Thursday, February 07, 2008

SUP PANGSIT WANGSIT

Description:
sup sedap penghangat suasana

Ingredients:
20 lembar kulit pangsit (inget pangsit ya, bukan kulit sapi dan sejenisnya)

5bh tahu putih, dipotong menyerong( eits jangan sampe menyerongi istri org ya)

8 siung bawang putih ( soalnya dia baik, buat kolesterol dan darah tinggi)

2 bawang daun (apa sih nama satuan bawang daun ? Dunno deh)

¼ kg daging ayam cincang (minta cincang di pasar ato di supermarket aja, jangan

Cincang sendiri, udah repot hidup lo)

¼ kg udang cincang juga

1ons daging sapi cincang juga

5 sdm kecap ikan

2 blok pati ayam

1 siung jahe, belah dua, lalu digeprek, yang setengah buang. Ntar kebanyakan.

1 biji bengkuang potong korek api, lalu belah dua

Bawang goreng seenaknya*

Garam seenaknya*

Gula seenaknya*

Merica Seenaknya *

Directions:
Cara bikinnya…. Gampaang

Aduk semua ayam, daging dan udang cincang dalam satu wadah, biar temenan.

Tambahkan merica, bawang putih dan bawang daun yang telah dirajang halus, plus bengkuang. Terus gula dikiiit, garam plus mericah. Lalu diremes2 deh sampai semuanya nyampur.

Ambil kulit pangsit, lalu ambil stengah sendok adonan cincang. Taruh ditengahnya, terus rekatkan pake air.

Ambil tahu yang udah dipotong menyerong, kerok sedikit dasarnya, lalu tempelkan adonan didalamnya.

Rebus air hingga mendidih. Lalu cemplungin dah tuh pangsit. Tunggu ampe mengambang, berarti dia udah menyerah dan mateng. Angkat dan tiriskan biar nggak kedinginan.

Buat kuahnya, Rebus air dengan kecap ikan dan pati ayam. Cemplungkan pula dua suing bawang putih yang udah digeprek. Lalu tenggelamkan jahe.yang stengah tadi. Tambahin gula, garam, dan merica seenaknya*. Rebus terus sampai mendidih.

Cara menyajikannya. Ambil mangkok, piring cekung, terserah lo deh adanya apa di dapur. Taruh 2 pangsit dan satu tahu. Lalu guyur dengan kuah yang tadi udah direbus. Terus tambahin bawang goreng plus rajangan bawang daun.

Makannya jangan buru-buru. Panas loh !!



* Seenaknya maksutnya disini, terserah pemirsa mau segimana enaknya. (terserah selera lo, yang masak kan elo !! Gimana sih !)

3 comments:

tjita sweet said...

Supaya lebih praktis, bisa pake pangsit-siap-saji :D. Tinggal berkarya bikin kuahnya. Btw, kalo baca pati ayam, ingetnya pati ayam merek Brand (yang katanya kapsul penguat daya ingat)... hehehe...

ivan wisnu said...

hahah.. pangsit-siap-saji nampak lebih menggoda.

arief rachman said...

boleh juga tuh usulnya pangsit siap saji, tapi kalo pake yg siap saji, rasanya agak seragam ya, kalo bikin sendiri kita bisa berpetualang menambah kekayaan rasa pansit, bisa kita tambahin kepiting, daun ketumbar, atau kalo mau lebih ekstrim, kasih cacahan jamur hiko plus haisom (teripang/timun laut) pasti rasanya jadi seru...tapi kalo ga mau repot...ya ide nya boleh juga